• Усик об отказе от поясов, Головкину заблокировали соц. сеть, Фьюри поет | FightSpace
  • FULL CARD HIGHLIGHTS | GGG vs. Rolls
  • ВЕС НАДО УВАЖАТЬ! Как заканчивались попытки перепрыгнуть через 2 весовые категории
  • HIGHLIGHTS | Gennadiy
  • Головкин-Роллз: Тяжелый нокаут (видео) | FightSpace
  • Головкин-Роллз: Пресс-конференция после боя | FightSpace
  • HIGHLIGHTS | GGG vs. Rolls Public Workouts
  • 40 DAYS: GGG vs. Rolls | Episode 1: RENEWAL
  • Головкин-Роллз: Face Off, Джошуа обвиняют в применени допинга,  Усик лишен титула WBO | FightSpace
  • Головкин-Роллз: Финальная пресс-конференция | FightSpace
  • 40 дней: Головкин-Роллз (2 часть, мини-фильм) | FightSpace
  • Геннадий Головкин у Хельвани о Борате, об ММА, Хабибе и Коноре | FightSpace
  • 40 дней: Головкин-Роллз (Мини-фильм) | FightSpace
  • ГОЛОВКИН стареет, ему не победить КАНЕЛО — Тедди АТЛАС
  • Gennady
  • Геннадий Головкин Сауль Альварес лучшие моменты боя
  • Геннадий Головкин vs Гжегож Прокса

ЛЕ 2018/2019 1/2 финала, Челси - Айнтрахт Ф - 1:1 (1:0) ⚽

Футбол
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

9 мая. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж". Судья - Овидиу Алин Хэцеган (Румыния). ЧЕЛСИ - АЙНТРАХТ Ф - 1:1 (1:0) Рубен Лофтус-Чик, 28 (1:0). Лука Йович, 49 (1:1).  Серия пенальти - 4:3. Алле (0:1). Баркли (1:1). Йович (1:2). Аспиликуэта (1:2 - вратарь). де Гузман (1:3). Жоржиньо (2:3). Хинтереггер (2:3 - вратарь). Давид Луис (3:3). Пасьенсия (3:3 - вратарь). Азар (4:3).

Вот так сезон. Сразу два английский финала в еврокубках. Уникальная ситуация, ничего не скажешь. АПЛ просто сделала всех. Последним рубежом сопротивления был «Айнтрахт», который бился изо всех сил. И даже имел возможности, чтобы пройти дальше, но все время везло «Челси». Как на протяжении игры, так и в послематчевых одиннадцатиметровых. Мог сказаться эффект Йовича, но его гол хоть и позволил сравнять цифры на табло, по итогу результата не принес. Что касается лотереи футбольной после овертаймов, то там вообще целая драма разыгралась. Немцы вели, Аспиликуэта не забил, Трапп отразил. Казалось, теперь «орлы» уже доклюют оппонента, но нет. Удар по центру от Хинтереггера и слабый пинок, иначе это не назовешь, от Пасьенсии, проблемами для кипера «синих» не явились. Автоматически Кепа Аррисабалага превратился в героя встречи, хотя он и так неплохо держался весь поединок. Подопечные изнервничавшегося Сарри, которому прибавила эта дуэль седых волос, пробились в финал Лиги Европы, где сразятся с «Арсеналом». Шансы там будут равные, ведь и клубы равные, да и в стиле АПЛ это, когда не знаешь, кто возьмет верх. «Айнтрахт» мог много раз творить сенсацию, но не доставало самую малость. Теперь на настрое футболистов Хюттера такая неудача может сказаться радикальным образом, в результате чего вполне они могут четвертую строчку в чемпионате потерять. Однако в ЛЕ они наверняка еще вернутся, чтобы в следующий раз уже подняться на ступень выше. «Аристократов» остается поздравить, они пусть и не провели матч на высочайшем уровне, но болельщиков не подвели. Им нужен этот трофей, они за него и сразятся. «Орлам» остается лишь надеяться на то, что сил у них, в первую очередь моральных, хватит на то, чтобы достойно завершить сезон в Бундеслиге.

Предыстория.

Уникальная, даже из ряда вон выходящая ситуация может получиться в финалах еврокубков нынешнего мая. Одно чисто английской противостояние уже имеем, «Ливерпуль» и «Тоттенхэм», совершившие невероятные камбэки по ходу свои сражений с «Барселоной» и «Аяксом» соответственно, точно сразятся в Мадриде за трофей Лиги чемпионов. Кубок поскромнее, а именно ЛЕ, могут разыграть «Арсенал» и «Челси», тут вообще один город – столица, да и задел в первых дуэлях себе неплохой создали, так что «Валенсии» и «Айнтрахту» сложно будет склонить чашу весов в свою сторону. Однако немцам это будет сделать проще, нежели испанцам, ведь хоть «орлы» и отправляются на «Стэмфорд Бридж», счет неделю назад был зафиксирован в Германии – 1:1. Пропустили, ситуация так себе, но стоит забить один мяч, тогда начнутся проблемы уже у «аристократов». Ведь любая победа выведет дальше подопечных Хюттера, да и результативная ничья тоже (начиная с 2:2, прим.). А побороться нужно, ведь далеко не факт, что в ЛЧ через чемпионат отберутся франкфуртцы. До финиша первенства еще два тура, а «Байер», разгромивший как раз «Айнтрахт» в минувший уик-энд (6:1) только по дополнительным показателям уступает, да и «Вольфсбург», менхенгладбахская «Боруссия» и «Хоффенхайм» не дремлют, следуют по пятам. Можно четвертую строчку легко потерять, а выше никак не подняться. Так что в самоотдаче немецкого клуба сомневаться не приходится, но и «синим» захочется взять хоть какой-то трофей в сезоне. Тем более, в АПЛ все решено, «Арсенал» и МЮ там сам накосячили, так что отобрались в Лигу чемпионов лондонцы, теперь можно и тут максимальную цель постараться выполнить. Гости амбициозны, у них есть кому забивать, особенно Йович опасен. Пусть хозяева поля выставляются явным фаворитом, то, какие неожиданности могут происходить на поле уже мы видели в Лиге чемпионов. Какие-то просто сказочные, непонятные порой результаты. Вероятно, здесь можем увидеть нечто подобное. А может все будет банально, так, как и видится на бумаге. Но, как уже выше и говорилось, если забить удастся приезжим, вот тогда вообще начнется жара. Команде Сарри придется тяжко, даже на своем стадионе.

Ход матча.

Высокие скорости сразу увидели зрители, особенно со стороны «Челси». Команды обе быстрые, в обороне тут отсиживаться никто не собирался. Из центрального круга неплохую передачу оформляли на Азара, но не успел он до мяча, офсайд там был зафиксирован. Затем опасный момент со стороны хозяев поля последовал. Виллиан по правому флангу пролетел, прострелил вдоль штрафной, Жиру пяткой пытался подправить «снаряд» в ворота, но мяч полетел к Лофтусу-Чику, которого откровенно скосил защитник, но арбитр показал, что ничего не было. Да, видеоповтор бы сюда, пенальти тогда назначен был бы. Потом неопасные угловые возникли у ворот немцев, а подача прошла с левого фланга очень хорошая, мяч долетел до правого края штрафной «синих», там уже да Коста оказался, в «девятку» полетел «снаряд», но вратарь нейтрализовал угрозу, справившись с этим ударом. Снова угловые, вновь без всякой опасности. Зато моменты, возникающие у ворот Траппа, продолжали радовать публику. Сначала с левого фланга последовал прострел в штрафную немцев, где Жиру опередил соперника и пробил в касание в ближний угол, но кипер грудью отразил. Затем, все с того же левого фланга, последовала очередная подача в штрафную, а оттуда пробивали «синие», но Хасэбэ выбил мяч с самой линии ворот.

Однако дождались взятия ворот. Порадовали лондонцы своих поклонников. Азар получил мяч на левом фланге и выдал пас вперед на Лофтуса-Чика, который побежал штрафную противника и реализовал свой выход один на один с кипером – 1:0 в пользу «Челси»! Фалетт сзади по ногам заехал Виллиану, судья пожалел, удалять не стал, показал желтую карточку. Также «горчичником» отметился и Роде, который сфолил на Жиру. Между делом там еще Азар прострелил с левого фланга в чужую штрафную, отлетел мяч к Лофтусу-Чику, который переиграл соперника, но пробить представитель лондонского клуба не сумел. Румынский судья ничего не добавил к основному времени тайма. При минимальном преимуществе «Челси» команды удалились на небольшую передышку. «Айнтрахт» не сказать, что плохо выглядел, но хозяева поля его заметно переигрывали.

С холодного душа начался второй тайм для «Челси». Две подряд грубые ошибки Давида Луиса, который вообще плохо играет в последнее время, усугубили ситуацию по выходу в финал. Сначала Ребич мог получить мяч, но сам там свалился, поле скользкое, дождь. А потом Йович просто унизил южноамериканца в очной схватке, прошел его, после чего оставил не у дел и вратаря «синих» - 1:1! И вот в тот момент, забей «Айнтрахт» еще, пришлось бы «аристократам» уже дважды отличаться. Ковачич повел себя некрасиво. Въехал по ноге Фалетту, еще и посмеялся. За что же здесь желтая? Красной не хватало, но в аналогичной ситуации пострадавшему в предыдущей половине встречи рефери также не показал красную, может, потому и тут ограничился «желтым светом». Очень напряженной стала игра, цена одной ошибки могла решить судьбу всей встречи. Много рваных передач, ошибок, а Педро заменил подуставшего Виллиана. Сарри нервничал, жестикулировал своим подопечным, но «Айнтрахт» все больше напирал, а «синие» прижимались к ворота, гораздо реже вылезая на передовую, нежели противник.

Костич все очень хорошие передачи оформлял, но все не удавалось ему в полной мере ассистировать Йовичу, своему главному партнеру по команде. Нервы брали свое, видно было, как тяжело уже футболистам, но они находились в состоянии сильнейшего стресса, той ситуации, когда никак нельзя отступать, терять концентрацию. Потом пришло время и вынужденных замен. Во-первых, Роде выбыл из строя, заменил его де Гузман, а затем и Кристенсена пришлось убирать с поля Сарри, а бросать в бой вместо него Дзаппакосту. Кстати, последний из вышеназванных с правого фланга пробил по воротам, Трапп все видел, но отбил «снаряд» предплечьем, едва на ногу оппоненту не прилетел мяч. Мог антигероем встречи, да и всего противостояния, стать вратарь «Айнтрахта». Еще желтые карточки были показаны в дальнейшем. Аспиликуэта за подкат под Гачиновича был наказан, а Абрахам нарушил правила на Азаре. Еще де Гузман наступил на ногу все тому же Эдену, так что и ему «горчичник». Пять минут добавил румынский рефери, 15 секунд переиграли, «Айнтрахт» подавал угловой, отбились «синие», вторую волну не позволил судья организовать, чем вызвал недовольство футболистов немецкой команды, но быстро погрозил им пальчиком, мол, все по времени правильно, потому быстро агрессия сменилась улыбкой у недовольных. Два дополнительных тайма грозили командам, как минимум. Могли вполне и до серии пенальти доиграться, где уже «Айнтрахт» с Траппом выглядел предпочтительнее, честно говоря, нежели «Челси» и Аррисабалага.

Выяснилось, что в поединке, проходящем параллельно, «Арсенал» вновь одолел «Валенсию», выйдя в финал Лиги Европы. До второго английского финала в еврокубках оставалось совсем чуть-чуть, оставалось лишь «Челси» поднажать. Хотя ведь и «Айнтрахт» смотрелся недурно, особенно во второй половине встречи, так что шансы тут 50 на 50 были. Игуаин сменил Жиру, гости зарабатывали угловой у ворот «синих», но безрезультатно, а рефери пристально наблюдал за тем, никто ли не сорвется и не вдарит сильно по сопернику, вероятность такого инцидента была очень велика, потому необходимо было внимательно смотреть за всеми, при этом постараться не ошибиться, в случае возникшей спорной ситуации. А «Челси», тем временем, не понять каким образом и спасся. Повезло, так повезло. С левого фланга последовала подача в штрафную на ногу Алле, который пробил в дальний угол, но Давид Луис в падении спас свою команду, наконец-то бразилец здорово сыграл. Затем заработали угловой гости, подача пришлась на двухметрового Алле все того же, который пробил в дальний угол головой, но Дзаппакоста выручил. Алле нес проблемы для «синих», короче говоря. Впереди была еще одна небольшая 15-минутка. Все ближе маячила серия пенальти. Потерь все больше, осмысленных комбинаций все меньше. Усталость сказывалась на действиях команд. Эмерсон с левого края штрафной пробил в ближний угол, но плохо сыграл Трапп, отбивая мяч перед собой, Хинтереггер пострадал, но заблокировал второй удар бразильца. А потом забили хозяева поля, но гол не засчитал рефери. Подача с углового последовала на ближнюю штангу, мяч оказался в руках у Траппа, а Аспиликуэта его просто протаранил. Мяч выпал из рук вратаря, оказался в воротах. Да, так и не забили друг другу больше официально. Пришлось выяснять отношения в лотерее, нервной и непредсказуемой. Дзаппакоста, кстати, еще и желтую карточку успел получить.

Сначала пошел пробивать Алле. Он подождал, пока вратарь завалится в одну сторону, после чего хладнокровно реализовал свой шанс француз. Удачным ударом в левый угол ответил Баркли. Йович тоже забил, зарядив под левую штангу, а вот стресс Аспиликуэты сказался на нем, в результате чего неважно опытный футболист пробил в правый угол, Трапп тут выручил. Де Гузман оставил не у дел «Челси», хоть кипер и угадал направление мяча, Жоржиньо немного попижонил, но также не сплоховал. А вот Хинтереггер зря бил по центру, остался на месте стоять Кепа, ноги успел сдвинуть, в результате чего мяч у него остановился, даря надежду «синим». Бешено кричали все на «Стэмфорд Бридж», тогда как некоторые просто молча смотрели, уничтожая нервы в огромных количествах, камеры выхватывали одного за другим простых зрителей, на лице каждого были написаны самые разные эмоции, смотреть было не менее интересно, нежели сам футбол. Ну а пробитие одиннадцатиметровых продолжилось. Давид Луис классно в левый нижний угол пробил, поразив цель, а Пасьенсия также ошибся, как и предыдущий футболист «Айнтрахта», только Гонсалу, сменивший Гачиновича на 119-й минуте (об этой замене, вероятно, Хюттер будет жалеть) просто ударил очень мало силы приложив, что и помогло вратарю справиться с угрозой. Азару оставалось просто попасть в цель, что он и сделал, без шансов для Траппа. «Челси» вышел в финал, где попробует завоевать трофей в битве с еще одним представителем Лондона, играющим первый свой полный сезон без Арсена Венгера – «Арсеналом».

Лучший игрок матча - Кепа Аррисабалага.

Казалось, что в случае с серией одиннадцатиметровых заказана победа для «Челси». В том самом смысле, что Трапп смотрелся надежнее, нежели Аррисабалага. Однако кипер «Айнтрахта» допускал такие ошибки в данном поединке, что заставлял насторожиться. Впрочем, когда пришло время пробивать пенальти, оба вратаря не подвели, но испанец дважды выручил, а прибавить к этому, что и почти весь матч надежно отстоял, без провалов, получим на выходе звание надежного, полезного, лучшего игрока матча. Как-никак, не каждый день удается свой клуб в финал еврокубка выводить.

Алексей Пахомов

 lineya

Сбербанк Агропромбанк Эксимбанк Сбербанк

lineya

 

Banner mainSitelineyanaliclineyaMPS2lineya