«Ледяное вино» или айсвайн – это коллекционное десертное вино с густым, изысканным букетом, созданное из винограда, замёрзшего на лозе.
Для производства классического айсвайна мороз на виноградниках должен быть не менее -8°С.
В отличие от воды, сахар и другие вещества в ягоде не замерзают, что позволяет выжимать концентрированный сок из замороженного винограда; в результате получается малое количество насыщенного, очень ароматного и натурально сладкого вина.
Процесс производства трудоёмкий и рискованный, а выход готовой продукции крайне невелик. Выпускается айсвайн в бутылках меньшего объёма – 375 мл. На приготовление 1 бутылки такого вина уходит до 16 кг винограда.
«Ледяные вина» рекомендуется употреблять охлаждёнными до температуры 10-12°С. Прекрасной парой к вину будут десерты и фрукты.
❤️Приятной дегустации!❤️
Курс российского рубля к доллару США, ЕВРО, Индекс МосБиржи, Индекс РТС, EUR/USD
Тирасполь. 12 апреля 2024. Эстафета в честь 80-летия Освобождения города и Дня космонавтики.